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夏みかんのマーマレード

全然甘くない夏みかんが実家から送られてきたのですが、ちょっとパサパサ感があったので、マーマレードにすることに。
こちらのサイトを参考にただいま皮を煮込み中。

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コメント

お、マーマレード。
いいっすねー。
面倒くさそうなので作ろうと思ったことはないんだけど(爆)。
うまく出来たら、ベーグルとバーターします?(^^)/@

投稿: ciclone | 2009/05/01 23:48

あのほんのりと苦みのあるマーマレード、大好き♪
ひろむさんのベーグルと、とみながさんのマーマレード、
この組み合わせは無敵でしょう。
いいね!

投稿: ton | 2009/05/01 23:53

うむ。

確かにあの皮の苦味は美味い。

投稿: はげぞう | 2009/05/02 11:44

>ひろむさん
 んじゃ、次回の観戦会にでももってきます。ちょっと酸味が足りなくて、甘めだけど、香りと苦みはいい感じです。

>tonちゃん
 そっか、組み合わせればみんなハッピーなんですね。楽しみだ〜。

>はげぞうさん
 皮だけ甘く煮るのもあり。どっちにしても保存食系なので、カロリーは高いんですが・・・。

投稿: とみなが | 2009/05/02 20:19

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