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わかりやすい栄養成分

結局、昨日はダッチアップルパイを作って一日終わってしまった・・・。いや、また風邪らしくて、のどは痛いわ、微熱は出るわ、だったので・・・と言い訳してみる(←誰にだ?)。

んで、できたのはこちら。ちょっと焼きすぎだけどおいしい。


Dap


レシピはステラおばさんに教えてもらいました。
で、問題は、パイ生地のレシピにあるクリスコ。要するにショートニング(無味無臭のマーガリンだと思ってもらえばOK)なんですが、その栄養成分表がこれ。


Shortening
ちなみにこれが200gくらい入ってます。ハイパーメタボ。


来週はブラウニーかな。

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コメント

ほんとはアンミラ(http://www.imuraya.co.jp/brand/anna/index.html )のが食べたかったので、久し振りに行って味と形を確かめてこよう。
っつーか、井村屋だったのか。

投稿: とみなが | 2009/02/01 14:28

ピーカンもうまそうだぁ。

投稿: にーさん | 2009/02/01 15:30

>にーさん
 もう全国で2店舗しかないらしいけど、高輪にはまだあるので、出張の際は是非。

投稿: とみなが | 2009/02/01 16:51

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