« NAGその7(まだ終わらない) | トップページ | 今日のクラーラ »

今日のクラーラ

就職して以来、最長のお休みが今日で終わるので、掉尾を飾るべくクラーラで夕ご飯。

前菜は「ムール貝と夏野菜のクールブイヨン」。クールはcoolじゃなくてcourt。野菜をささっと煮た出汁のことらしいです。これとムール貝を合わせたことで、例えば蛤のお清ましのような生臭さのない、割とあっさりしたやさしいスープになっています。
メインは豚バラ肉グリルのトマト煮込み。カリッと焼いたバラ肉は脂っぽさがなく、でも脂肪の甘みはちゃんと残っていて、これがまたトマトソースと見事に調和していました。白ご飯にのせて食べてもおいしいはず!
デザートは「キャラメルバナナタルト」。シナモンの香りとキャラメルの香ばしさとバナナの甘さが相まって、これまた至福の一品ですよ。しかも側面のタルト生地がビスケットのようにしっかり固くて、これも私好み。

ちなみに、今日から、ウニの冷製スパもでていました。頼む前に気づけばよかった・・・。

|

« NAGその7(まだ終わらない) | トップページ | 今日のクラーラ »

コメント

今日はちゃんとクラーラだった(笑)
クラーラネタを読み返してたらプリンが食べたくなっちゃいましたよ。

長期休暇は本日で終了ですか。
明日から1週間頑張ると、お盆休みで会社に行きたくなくなりそうですな~。

投稿: にーさん | 2007/08/05 21:56

>にーさん
 即レスだ(笑)。
 
 明日から1週間、がんばったりすると辛くなるので、迷惑をかけない程度にやってくのです。で、お盆休み。さらに2週間半ほどしたら、ちょいとベルギーまで行ってくるという、この体たらくですよ。

 まだ残業中ですかい?

投稿: とみなが | 2007/08/05 22:02

9月上旬ベルギーで、月末にはGPと。
いいなー、楽しい予定がてんこ盛りだ(笑)

お仕事は、そろそろあきらめて帰ろうかなってとこです。

投稿: にーさん | 2007/08/05 22:39

>にーさん
 まあ、楽しいというかなんというか。ベルギーはぼんやりしに行くだけだし・・・ってそれが一番の楽しみなんですが。

投稿: とみなが | 2007/08/06 20:41

ほほぅ。
ぼんやりっていうと、国内のひなびた温泉でまったりしつつぼんやりくらいっていう発想しか浮かびませんわ。
ついでに、露天で一杯できるとすんげー幸せだったりします(笑)

投稿: にーさん | 2007/08/07 00:15

>にーさん
 温泉でぼんやりも悪くないけど、わりとざわついたところが好きなので、カフェでぼんやりの方が落ち着くのさ。

投稿: とみなが | 2007/08/07 01:33

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/69409/16017838

この記事へのトラックバック一覧です: 今日のクラーラ:

« NAGその7(まだ終わらない) | トップページ | 今日のクラーラ »