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ミラノ風カツレツのレシピ

1.材料
(1)牛肉500g(叩きまくって柔らかくするので安いオージービーフのランプ肉でOK)
(2)トマトソース(ラザニアのレシピを参照してください)
(3)塩・コショウ・小麦粉・パン粉・卵1個・イタリアンパセリ

2.作り方
(1)下ごしらえ
  1)憎しみを込めて肉を叩きとにかく薄くし、塩コショウする。
  2)肉に小麦粉をはたき、卵をくぐらせてパン粉をつける。

(2)作る
  1)オーブンの天板にEXバージンオリーブオイルを引き、そのままガスコンロにかけて充分熱く(パン粉を落としてジュワってくらいに)なったら肉を入れて両面を軽く焼く
  2)180度に予熱したオーブン中段に天板ごと入れて6分焼く。
  3)お皿に盛って、まわりにトマトソースを配し、イタリアンパセリで飾ってできあがり。

肉を焼き始める前にオーブンが暖まっていた方が手早くできるのは当然。また、ソースで食べるものではないので、肉に下味をしっかりつけましょう。
意外に簡単な割には見栄えがするのでお薦め。

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