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エビとマッシュルームのブランデークリーム煮のレシピ

1.材料
(1)エビ20尾
(2)マッシュルーム好きなだけ(今回は20個くらい、ブラウン、ホワイトとりまぜ)
(3)純生クリーム200cc、ブランデー、塩、コショウ、ニンニク、ハインツホワイトソース缶半分(今回はラザニア用ベシャメルソースに使った残りを使用しましたが、なくても可)

2.作り方
(1)下ごしらえ
  1)エビは殻をむいて、背開きし背わたをとる(背開きするのは単に背わたを取りやすくするためかも)。塩コショウして小麦粉をまぶしておく。
  2)マッシュルームは半分または1/4に切る

(2)作る
  1)フライパンにオリーブオイル(バージンじゃないやつ)とつぶしたニンニクを入れて火に掛け、ニンニクのにおいが出たらニンニクは捨てる。
  2)エビをとマッシュルームを入れて炒める。
  3)エビが色づいたら生クリーム200ccとハインツホワイトソース缶半分とブランデー好きなだけを入れる(ブランデーは50ccくらいかな?)。ここでも気持ちいいのでフランベする。
  4)塩・コショウで味を調えてできあがり。

すいません、今回は煮込みすぎてエビの味がとんじゃった気がします。できればサーブする直前に作るが吉。また、面倒くさくないなら、ニンニクを炒めるときにエビの殻もいっしょに炒めておくと、いい出汁がでます。たぶん。

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